Союз «Астраханская торгово-промышленная палата» совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области 7 февраля 2018 провели обсуждение проекта профессионального стандарта "Специалист в сфере конкурентного права" с представителями работодателей, профессиональных сообществ в соответствующей области профессиональной деятельности (юристов, экономистов), профессиональных союзов образовательных и научных организаций, общественных организаций и других заинтересованных лиц. Указанный проект профессионального стандарта разработан в соответствии с подпунктом "г" пункта 8 Указа Президента РФ от 21.12.2017 № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции".

В ходе обсуждения проекта профессионального стандарта "Специалист в сфере конкурентного права" была в целом одобрена содержательная часть трудовых функций профстандарта, но и было высказано ряд замечаний и внесены предложения в текст проекта профессионального стандарта.

По результату обсуждения был определен срок до 20.02.2018г. оформить все замечания и предложения по проекту профессионального стандарта в письменном изложении с целью их дальнейшего объединения и отправки в ФАС России.

Астраханскую ТПП представлял руководитель многопрофильного Центра оценки квалификаций Владимир Аксенов.